¿Cómo eliminar una cuenta de Skype?

Te enseñamos a bloquear y eliminar tu cuenta de Skype con el objetivo de que nadie te encuentre y que nadie te pueda volver a llamar.

Cuenta de Skype

Ya os hemos enseñado a descargar e instalar Skype, y también hemos detallado algunas de las cosas que podéis hacer gracias a esta herramienta de mensajería utilizada por miles de personas. Es posible que llegue el día en el que, por alguna razón, ya no te interese tener una cuenta de Skype. O quizá prefieras borrar tu cuenta para después registrar una distinta, porque puede ocurrir que prefieras cambiar por cualquier tipo de motivo. Es por ello que hoy os enseñamos a eliminar vuestra cuenta de Skype.

Lo primero que hay que hacer es acceder a tu cuenta de Skype y editarla. Te recomendamos que elimines los datos que aparecen en ella, dado que se trata de información personal que te vincula con el programa y permite que otros usuarios te encuentren. Entra en el apartado Account Details, luego en Profile, después accede a la información personal de tu usuario y toca en la opción Edit.

Como no puedes dejar los campos vacíos, porque el sistema te obliga a dejar una información determinada en estos lugares, lo que tienes que hacer es incluir datos aleatorios que no tengan sentido. Incluye números o letras al azar para poder guardar y así que no quede tu información real grabada.

Con eso ya habrás conseguido hacerte «invisible» a ojos del resto de usuarios, al menos de los que no sean tus amigos hasta ahora. Para borrar la cuenta de forma definitiva el proceso es un poco más complicado, dado que tienes que escribir a Skype y pedirles que hagan el borrado de la cuenta. Lo malo es que el proceso de solicitud tiene un tiempo de respuesta que puede ser de un máximo de 1 mes. Cuando accedan a la solicitud ya no estarás en las búsquedas y los usuarios que estén añadidos a tu cuenta no te podrán llamar, por lo que podrás dar por cerrado el proceso de eliminación.

Desgraciadamente, Skype no tiene un apartado que simplemente se titule «cerrar cuenta» y en el cual podamos eliminar nuestro usuario de forma definitiva. Es posible que esta opción fuera utilizada de forma impulsiva por los usuarios y que esto diera lugar a confusiones. Aún así, al menos Skype proporciona la oportunidad de realizar un bloqueo de la cuenta para que nadie la encuentre y a fin también de que sea un usuario desactivado a partir del momento en el que se acepte la solicitud de bloqueo.

Foto: Juan Pablo Olmo

Valora esta noticia: 1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (0 votos, media: 0,00 de 5)
Loading ... Loading ...