Cómo bloquear Facebook y Twitter durante algunas horas al día

Las horas de productividad son muy valiosas y el ordenador es una ventana a las distracciones. Limita las posibilidades de perder el tiempo en las redes sociales.

En el trabajo o en el hogar, las distracciones cuando nos encontramos trabajando en el ordenador son muchas y ellas surgen, principalmente, de las redes sociales. La solución más simple es no acceder a ellas pero eso requiere de mucha fuerza de voluntad, algo que no abunda cuando las aburridas obligaciones nos mantienen en un estado de sopor inalterable.

Otra solución es la de instalar algunos programas que bloquean el acceso a determinadas aplicaciones o sitios web, pero estos programas no distinguen entre quién puede y quién no puede acceder o entre qué horarios está prohibido y permitido.

La tercer solución, más flexible y adecuada para quienes necesitan imponer ciertos límites pero no restricciones absolutas a la hora de limitar el acceso a las redes sociales está dada por la posibilidad de incrementar tu productividad y restringir el acceso a Facebook, Twitter y el correo electrónico durante algunas horas al día.

La siguiente aplicación es, en realidad, una extensión del navegador de Internet Google Chrome, que permite instalar la extensión de bloqueo de página web. Con esta extensión puedes ingresar los sitios de internet que quieres bloquear durante la cantidad de horas al día que indiques, de manera que, cuando se intente acceder a ellas dentro de esos valores, no sea posible.

Para dejar de perder el tiempo y enfocarse en la productividad escolar o laboral, esta extensión de interfaz muy sencilla te solicitará las direcciones de los sitios web que quieres bloquear (pueden ser tantos como quieras y no sólo redes sociales), así como personalizar las ocasiones en que se deben bloquear. También podrás personalizar el mensaje de advertencia que se emitirá cuando alguien intente acceder a una URL bloqueada.

Para que el bloqueador de sitios web sirva para disuadir a quien busca una distracción en vez de ponerse a estudiar o trabajar, es necesario que tengas Chrome como navegador por defecto y que no hayan otras opciones para navegar, pues el bloqueador no funcionará en otros navegadores y, en ellos, podría acceder normalmente a las redes sociales.

Además, si no quieres que descubran cómo has bloqueado los sitios donde se distraen, es importante que elimines el ícono de la extensión que has instalado y que no sea visible en la barra del navegador o podrán ingresar a alterar los valores para poder navegar tranquilamente. Para ocultar el ícono sólo haces click secundario «ocultar botón».

De esta manera, a menos que te encuentres con un experto en Chrome capaz de descubrir tu bloqueo, las redes sociales no podrán ser utilizadas durante las horas productivas.

Valora esta noticia: 1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (0 votos, media: 0,00 de 5)
Loading ... Loading ...