¿Cómo borrar una cuenta de Instagram desde el ordenador?

Os damos los pasos que tenéis que realizar para que podáis llevar a cabo el borrado de vuestra cuenta de Instagram desde el ordenador.

Las redes sociales forman parte de nuestra vida, convivimos con ellas, las disfrutamos y las usamos para conectar con otras personas o para publicar fotos y comentarios de nuestro día a día. Pero puede llegar un momento en el cual ya no sigamos interesados en estar presentes en ellas y queramos eliminar nuestros perfiles. En el caso de que esto ocurra con Instagram, ¿Cómo debemos actuar? ¿Qué hacer en el momento en el que tomamos la decisión de eliminar el perfil mientras y queremos hacerlo desde el ordenador y no desde el móvil?

Es importante tener en cuenta que cuando hayamos borrado nuestra cuenta de Instagram solo podremos llegar a recuperarla en un periodo de 30 días. Para hacerlo, lo que tendremos que hacer será volver a identificarnos dentro de nuestro perfil dentro de ese periodo de gracia que indicamos. Al hacerlo ya habremos reactivado la cuenta y no tendremos de qué preocuparnos.

Para comenzar con el proceso entraremos en la dirección web https://help.instagram.com y pulsaremos en «Administrar tu cuenta». Esto hará que se abra un nuevo menú de opciones en el lado izquierdo de la pantalla donde encontraremos más posibilidades entre las que elegir. En esa lista claramente la opción que nos interesa es «Eliminar tu cuenta».

A continuación nos aparecen tres opciones entre las que elegir que corresponden a tres preguntas. Las tres están relacionadas con el proceso de eliminar la cuenta, aunque una de las preguntas en lo que consiste es en que aprendamos cómo hacer la desactivación temporal de la cuenta. Pero si lo que seguimos interesados en hacer es eliminar la cuenta de manera definitiva, tendremos que pulsar en la segunda opción, en la que se indica «¿Cómo elimino mi cuenta de Instagram?».

Ahora lo único que quedará hacer serán dos cosas. Antes de que pulsemos en el borrado definitivo de la cuenta nos tendremos que leer toda la información que nos proporciona el equipo de Instagram. Ahí nos dejan claras las implicaciones de la eliminación de la cuenta para que sepamos todo lo que implica y las diferencias que existen entre la eliminación y la desactivación temporal.

Después un cuestionario de Instagram nos preguntará acerca del motivo por el cual estamos eliminando nuestra cuenta de usuario. También tendremos que introducir nuestra contraseña un par de veces y finalmente pulsar de nuevo en la petición de eliminación definitiva de cuenta para que finalmente nos libremos de Instagram de una vez por todas.

Valora esta noticia: 1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (0 votos, media: 0,00 de 5)
Loading ... Loading ...