¿Cómo personalizar los permisos del chat de Facebook?

Os damos las claves que son necesarias para poder exprimir el chat de Facebook sin que nadie os moleste.

Chat de Facebook

Las posibilidades que Facebook aporta a los usuarios son numerosas. No solo podemos tener nuestro perfil y compartir todo tipo de cosas, o pedir botellas de leche para avanzar en una misión de FarmVille, sino que también es posible chatear. Para ello disponemos de un sistema de chat integrado que se coloca en la parte derecha de la interfaz y donde vemos cuándo están conectados los amigos que tenemos en nuestra lista de contactos.

El problema de tener el chat activado se puede encontrar en que esos amigos nos “cacen” de forma habitual y nos entretengan con conversaciones que no nos apetezca hacer. Por suerte, contamos con un sistema con el cual podemos personalizar los permisos del sistema de chat. Para ello solo tenemos que pulsar en el botón “Editar” y marcar las opciones que creamos convenientes en el menú que se desplegará a continuación.

Se nos dan tres opciones: “Desactivar el chat solo para algunos amigos”, “Desactivar el chat para todos los amigos excepto…” y “Desactivar el chat para todos los amigos”. También podéis activarlo y dejarlo todo normal para que os escriba quien quiera. Si tenéis el chat desactivado los mensajes que os mandarán llegarán a la bandeja de entrada y los podréis ver cuando queráis.

En la primera de las opciones lo que hacemos es elegir los amigos que no queremos que nos vean conectados en el sistema de chat. Esta es una buena opción si hay pocas personas con las que no queráis hablar cuando estéis conectados a Facebook. La segunda de las posibilidades implica lo contrario. En este caso no marcáis a quienes no queréis que os contacten, sino que marcáis a quienes aceptáis que os vean que estáis conectados. Por ejemplo, podéis marcar a vuestra pareja, vuestra madre o vuestro mejor amigo. Quien seleccionéis ya es cosa vuestra, porque a veces lo que queremos es que no nos contacte quien más cercano resulta para nosotros.

A la hora de marcar esta opción no nos tenemos que preocupar por si esas personas que no nos ven en el chat saben que estamos conectados y que les estamos bloqueando. En realidad no pueden saberlo, por lo que simplemente creerán que no estáis en Facebook. En la última de las variantes lo que hacemos es desconectar el chat de forma absoluta, para que nadie os pueda ver en vivo y enviaros mensajes de chat. Os recomendamos elegir la opción más adecuada en cada momento, dado que se puede cambiar cuando lo necesitéis.

Foto: Jérémi Joslin

Valora esta noticia: 1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (0 votos, media: 0,00 de 5)
Loading ... Loading ...