¿Cómo eliminar una cuenta de Instagram?

Os enseñamos los pasos que tenéis que seguir en Instagram para llevar a cabo el borrado de una cuenta de usuario.

Aplicación de Instagram

Instagram es uno de los servicios sociales más reconocibles y una de las redes que permite compartir fotos con el mundo entero de manera sencilla. Anteriormente os hablamos de cómo podíais ganar más seguidores, algo que resulta fundamental. Hoy queremos resolver la duda de cómo eliminar una cuenta, algo que es posible que necesitemos hacer en algún que otro momento por motivos que no vienen al caso. Es posible que os hayáis creado otra cuenta o que simplemente queráis cerrar la que tenéis porque las fotos ya no deban estar disponibles.

¿Qué hay que hacer? Lo primero es entrar en vuestro perfil de Instagram y marcar la opción “Eliminar la cuenta”. Una vez allí el sistema os solicitará que seleccionéis el motivo por el cual vais a eliminar vuestra cuenta. A los responsables de este servicio les gusta saber cuál es el motivo de que esto ocurra, por lo que tendréis que dejarlo bien indicado.

Antes de proceder al borrado de la cuenta tendréis que escribir de nuevo vuestra contraseña como medida de seguridad y confirmación de que esto es lo que queréis que ocurra. Eso hará que, de forma inmediata, tu cuenta de Instagram quede bloqueada.

Hay cosas que debes saber sobre la eliminación de cuentas de Instagram. Lo primero es que los responsables del servicio no tienen ninguna forma de reactivar las cuentas que hayan sido eliminadas. Por otro lado, los nombres de usuario de cuentas que se han eliminado se quedan bloqueados, lo que significa que no vas a tener la oportunidad de volverlo a utilizar. Si tienes otra cuenta, tampoco podrás introducir ese nombre de usuario en ella.

Al eliminar las cuentas de Instagram se produce un borrado masivo de todo lo que tuvieras vinculado al perfil. Eso reúne tanto las fotografías que hayamos publicado, como también los vídeos. El borrado de los perfiles también se acaba llevando los me gusta que recibiéramos por parte de otros usuarios y perderemos, como es lógico, la cantidad de seguidores que hayamos acumulado. Se elimina nuestra actividad al completo, el perfil desaparece y no dejamos ningún tipo de rastro.

Una de las alternativas a la eliminación de las cuentas es la desactivación de las mismas. El equipo de Instagram recomienda que hagamos una desactivación si lo que queremos es, simplemente, descansar durante un tiempo. La desactivación de la cuenta la deja bloqueada hasta que la volvamos a activar, de manera que siempre podremos recuperarla.

Foto: Jason Howie

Valora esta noticia: 1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (0 votos, media: 0,00 de 5)
Loading ... Loading ...