¿Cómo bloquear los mensajes directos en Twitter?

En Twitter tenemos la opción de bloquear la recepción de mensajes privados de personas a las que no seguimos.

Mensajes en Twitter

Hasta hace un tiempo había un importante problema en Twitter que impedía que dos personas que no tuvieran relación se pudieran poner en contacto. Era imprescindible que si querías enviarle un mensaje directo a alguien, esta persona fuera seguir tuyo y que tú lo fueras de él. Resultaba complicado, sobre todo si querías mandarle un mensaje a alguien a quien no conocías y no sabías cómo romper el hielo. En general las posibilidades de que esa persona te devolviera el seguimiento y que así pudieras enviarle un mensaje directo se reducían.

Como mucho era posible hacer una publicación pública en Twitter en la cual se hiciera mención a la otra persona, para que esta pudiera ver el mensaje por mucho que este estuviera compartido con los demás usuarios que pasaran por la cadena de mensajes. No era principalmente lo más cómodo en cuanto a fomentar las comunicaciones privadas y las relaciones entre usuarios. Esto llevó a que Twitter incluyera la nueva posibilidad de que ya no era necesario tener una relación mutua de seguidor para escribir a un usuario de este servicio social.

Pero esto ha provocado que sean muchos los mensajes no deseados que se reciben de todo tipo de personas. Por suerte, hay un método con el cual se puede instalar un muro que evita la recepción de estos mensajes no deseados. ¿Cómo hacerlo?

El proceso de configuración de este parámetro es tan sencillo que os sorprenderá que lo podáis hacer con unos solos clics. Lo que debéis hacer es entrar en vuestro perfil de Twitter, pinchar en “Configuración” y acceder al menú de “Seguridad y privacidad”. En este apartado aparece una amplia serie de posibilidades con las que la experiencia se puede personalizar de distintos modos. Uno de los parámetros que podemos cambiar es justamente de lo que os estamos hablando.

Si bajamos la lista de opciones hasta el final del todo nos encontraremos con la opción denominada “Mensajes Directos”. En ella aparece un texto que nos informa de que si marcamos la casilla lo que haremos será permitir que cualquier tipo de persona tenga la oportunidad de mandarnos un mensaje privado por mucho que no sea un seguidor nuestro. Si está marcada la opción solo tendremos que desmarcarla y volveremos a dejar la cuenta como en el pasado, de manera que solo recibiremos mensajes privados de personas a las que sigamos. Así estaréis mucho más tranquilos.

Foto: edar

Valora esta noticia: 1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (0 votos, media: 0,00 de 5)
Loading ... Loading ...