¿Cómo desconectar el Autoplay de YouTube?

Desconectar la función Autoplay de YouTube es muy sencillo y resulta recomendable si no queremos sufrir la reproducción automática de vídeos.

Vídeo de YouTube

Si eres usuario habitual de YouTube te habrás percatado de uno de los últimos cambios que se han añadido recientemente: la incorporación de una función de Autoplay que a muchas personas les está causando pesadillas. La comunidad entiende que la red de vídeos quiera aumentar las reproducciones que se producen en su red, sobre todo de determinados vídeos, pero no está de acuerdo con que se haya introducido este tipo de función invasiva que al final estropea la experiencia de uso.

Parece que la intención de YouTube con esta novedad era facilitar las cosas a los usuarios que tienen la costumbre de entrar en el servicio de vídeos y pasar el tiempo saltando de vídeo en vídeo sin ningún tipo de objetivo específico. Pero está claro que no todos los usuarios coinciden en este tipo de modelo, por lo que es interesante tener la oportunidad de desconectar el Autoplay.

¿Qué tenemos que hacer? Lo primero es pulsar en el slider de Autoplay que se encuentra colocado en el lado derecho de la pantalla. Es un botoncito como los que tienen las interfaz de los dispositivos móviles para activar o desactivar funciones.

Una vez le hemos dado al botón en cuestión ya no nos tenemos que volver a preocupar de ello. YouTube recordará la configuración que hemos dejado y no volverá a activar el Autoplay en ningún caso, salvo posiblemente que se borre el registro de nuestro navegador o algo similar. Es posible que si YouTube registra que una gran cantidad de usuarios desactivan la función de Autoplay decidan que, finalmente, no haya sido tan buena decisión y retiren la función, al menos de manera predefinida.

Si no te has encontrado con esta función activada en la versión para móviles de YouTube, no te sorprendas, porque de momento ha entrado en periodo de prueba en la edición de equipos de sobremesa. Dado que Google y YouTube no suelen compartir sus intenciones públicamente en este tipo de casos, no sabemos con precisión si la versión móvil no llegará a incluir la función. De hacerlo podría suponer un grave problema para los usuarios, que verían como su consumo de datos se podría descontrolar sin tener ningún tipo de conocimiento de ello. Por este motivo es muy posible que YouTube se piense dos veces si el Autoplay es algo en lo que también deberían pensar para móviles. De momento, si os molesta en la versión de sobremesa, ya podéis desactivar la función.

Vía: AddictiveTips

Valora esta noticia: 1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (0 votos, media: 0,00 de 5)
Loading ... Loading ...